Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

Беларусь: в Борисове прошла успешная забастовка коммунальщиков

Жовтень 25, 16:51, 2011

24-25 октября в г. Борисове (Беларусь) прошла забастовка рабтников спецавтохозяйства – организации, отвечающей за вывоз мусора – а также «Зеленстроя». Мусорные баки стояли переполненными более суток.

Работники двух подразделений УП «Жилье» потребовали повышения заработной платы. «У нас есть люди, которые в месяц получают 600-700 тысяч рублей, – рассказал корреспонденту один из бастующих. – При теперешних ценах – это ничто! Максимум, что можно получить (это если проработал всю жизнь на одном месте) миллион семьсот. А работа, как вы понимаете, тяжелая».

Бастующие не вывозили мусор 24 октября, но оставались весь рабочий день «на базе». К ним еще в первой половине дня приезжал «для переговоров» директор УП «Жилье» Николай Шархун. Но, по словам работников, диалога не получилось, и забастовка продолжилась на следующий день.

К восьми часам утра бастующие собрались на базе, что по улице Ватутина. Приступать к работе никто не собирался. В скором времени перед трудящимися появился начальник УП «Жилье» Николай Шархун в сопровождении двух майоров милиции. Около десяти часов утра на территорию спецавтохозяйства приехали представители Борисовского райисполкома и, со слов протестующих, сотрудник Комитета госконтроля. Начальство приступило к переговорам в «ленкомнате». Те из бастующих, кому не хватило места в помещении, ожидали результатов на улице.

В одиннадцать часов утра они приступили к работе: переговоры с властями привели к удовлетворившим протестующих результатам.

Во-первых, обещано, что, начиная с октября, заработки в спецавтохозяйстве и «Зеленстрое» будут повышаться на двадцать процентов в месяц. Во-вторых, всем работникам этих подразделений УП «Жилье» выплатят по 500 тысяч «овощных», хотя раньше утверждалось, что они не входят в категорию получателей этой единовременной выплаты.

Таким образом, забастовка коммунальщиков в Борисове закончена. Бастовавшие удовлетворены результатами.

По материалам белорусской прессы.

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви