Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

IWW поддерживает “Occupy Wall Street”

Жовтень 25, 16:39, 2011

Протестное движение “Захвати Уолл-Стрит” в США пользуется поддержкой американского межотраслевого синдиката «Индустриальные рабочие мира». Член ИРМ Том Морелло из музыкальной группы «Rage against Machine» пел на фестивале, организованном движением «Захвати Лос-Анджелес». Активисты ИРМ принимают участие в акциях протеста во многих городах и стремятся направить их в антикапиталистическое русло классового сопротивления.

«У нас  уникальная позиция, вследствие наших идеалов и убеждений, – пишет один из товарищей в комментариях на сайте ИРМ, – которая может помочь помешать продажным «профсоюзам» и иным организациям присвоить цели  OWS.  ИРМ обязаны в более заметной, идентифицируемой и слышимой форме присутствовать на всех протестах OWS. Символы, флаги, майки… и прежде всего, присутствие и идейный опыт и история могут помочь».

Комментарий другого активиста ИРМ: «Я каждую неделю был на мероприятиях «Захватите Федеральный округ» в октябре 2011, и вот несколько вещей, которым я научился:

– стараться надевать значки и, если есть возможность, майку (с эмблемой). С этого начинались многие разговоры с людьми, которые что-то слышали об ИРМ, и это позволило мне завязать контакты за пределами городских «уоббли».

– «Маленький красный песенник» (ИРМ) пользуется большой любовью. В море информационных флаеров люди действительно счастливы раздобыть его. Они также подпевают некоторые песни.

– Люди плохо знают историю рабочего движения. Открытый микрофон дает прекрасную возможность рассказать истории такого рода.

– Я думаю, что мы, как организация, должны объявить сбор средств в пользу «захватчиков» с  Уолл-стрита, в округе Колумбия и в других местах. На месте необходимо продовольствие, и было бы замечательно передать его как группа»

Активист ИРМ Реубен Банди призвал возобновить «призыв к всеобщей стачке в поддержку этих смелых мужчин и женщин, которые рискуют своими жизнями в борьбе с экономическим рабством.  Я твердо убежден, что для трудящихся пришло время участвовать в протестах, а не лелеять особую партию и идеологию, с тем чтобы склонить  чашу весов в пользу рабочего класса и наиболее уязвимых слоев нашего общества.  Я твердо убежден, что миссия и ответственность Единого Большого Союза (ИРМ) состоит в том, чтобы положить начало этой тенденции.  Пожалуйста, рассматривайте призыв к всеобщей забастовке и как средство сплотить наши ряды в помощь протестующим, и как средство привлечь к протестам другие слои трудящихся. Классовая война, которая давно уже кипит под гладкой поверхностью капиталистической системы, прорывается на поверхность. Я чувствую, что это наша историческая миссия – обеспечить, чтобы эта напряженность вывела нас на передний край общественного диалога в стремлении создать новое общество, сломав оболочку капиталистической системы.  Пожалуйста, извините меня за мои авангардистские заявления и высокие фразы. Я говорю от чистого сердца. Есть только одна борьба – классовая, это мы знаем. Вопрос теперь таков: если не сейчас – то когда?»

Источник

Tags

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви