Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

США: 1% самых богатых разбогатели втрое за счет остальных

Жовтень 27, 13:01, 2011

Доходы среднестатистической богатейшей американской семьи с 1979 по 2007 год увеличились в среднем в более чем три раза, свидетельствуют материалы Бюджетного управления Конгресса США. Богатыми в данном случае считаются 1% американцев.

По данным исследования, доходы “среднего класса” за указанный период времени выросли менее чем на 40%.

Эксперты подчеркивают, что пока доходы 1% населения США, к которому относятся самые состоятельные граждане страны, за последние 30 лет росли, средний класс не ощутил на себе, что его заработки существенно увеличились.

Что касается самой бедной прослойки населения — а это пятая часть всех американцев, — то их доходы за отчетный период выросли только на 18%. Такие данные приводит Служба по внутреннему налогообложению страны.

В Бюджетном управлении Конгресса отмечают, что за последние годы правительство США приняло мало мер, чтобы правильно перераспределить  богатства.

Именно это стало причиной, толкнувшей десятки тысяч американцев присоединиться к движению “Захвати Уолл-Стрит”.  Они возмущены сказочным ростом состояний миллиардеров на фоне обнищания основной массы населения. Ранее пресловутый “1%” и контролируемые им СМИ устроили истерику, когда истек период временной налоговой скидки для супербогатых, введенной Джорджем Бушем. Обиженные толстосумы и поддерживающие их представители “Чайной партии” (сами – люди очень небогатые) вынудили правительство в очередной раз продлить действие скидки, в то же время урезав социальные программы ради “бюджетной дисциплины”.

По материалам

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви