Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

В Нью-Йорке арестовывают за ношение масок во время акций

Жовтень 30, 14:11, 2011

Участники движения протеста “Захвати Уолл-стрит” присоединятся в понедельник к параду в честь Хэллоуина в Нью-Йорке, сообщают представители движения. Несмотря на то что за последнее время несколько активистов были арестованы за ношение масок во время демонстраций, в Хэллоуин они смогут делать это по закону, сообщает Reuters.

Закон штата Нью-Йорк от 1845 года запрещает ношение масок во время собраний, что и было применено к нескольким участникам движения против экономического неравенства.

Однако в законе прописано исключение для “костюмированных вечеринок и других подобных увеселительных мероприятий”, которым и собираются воспользоваться демонстранты в Хэллоуин. “Применять к нам закон на Хэллоуин будет не “по-американски”, – сообщил один из организаторов движения Гэн Голан. По его словам, это “очередная возможность быть изобретательными и доставить послание людям”.

“Захвати Уолл-стрит” открыло движение “Захвати Хэллоуин” на своем сайте приглашает всех несогласных присоединиться к ежегодному параду.

Сторонники движения “Захвати Уолл-стрит”, 17 сентября разбившие палаточный лагерь в парке Зукотти в Нью-Йорке, выступают против выделения миллиардов долларов на спасение банков, когда обычные американцы страдают от высокой безработицы. Активисты также считают, что 1% самых богатых американцев облагаются слишком низкими налогами.

“Поведение, подпадающее под это исключение (закона о масках), не может быть признано незаконным только потому, что оно содержит в себе политическое послание”, – сообщила исполнит

Источник

По теме:
Юридические маразмы против “оккупантов” Уолл-стрит

IWW поддерживает “Occupy Wall Street”

Американцы симпатизируют движению «Захвати Уолл-стрит»

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви