Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

Лукашенко рассчитывает на помощь ополченцев-бизнесменов

Листопад 04, 09:34, 2011

3 ноября президент Беларуси Александр Лукашенко посетил стационарный пункт управления штаба зоны территориальной обороны в Минске. Он рассказал, что территориальные войска являются эффективным средством обороны государства, позволяющим минимизировать финансовые затраты. Глава государства в связи с этим отметил, что в стране нет возможности содержать большую армию, которую надо кормить, одевать и т.д., сообщает его пресс-служба.

“У нас такой возможности сегодня нет – и не нужно, но надо подготовить население, чтобы оно могло в нужный момент выполнить свои функции. Это будет самая эффективная оборона нашего государства. Потому что они непосредственно пришли из дома, из коллектива, и они будут все знать, что происходит”, – считает Лукашенко.

Рассказав о том, каким важным делом является организация “территориальной обороны” на всякий пожарный случай, президент, популярность которого в связи с охватившим страну кризисом неуклонно падает, заявил, что по его мнению, ядром формирований территориальной обороны должны быть бизнесмены, люди с достатком. “Бизнесмены должны быть ядром таких формирований. Им есть, что терять”, – заявил Александр Лукашенко.

В свою очередь, трудящиеся классы явно не могут более служить надежной опорой белорусского режима.

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви