Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

В Хакасии жители заблокировали строительство вредного производства

Листопад 04, 19:17, 2011

Большинство жителей Сорска (Хакасия) высказались против строительства завода по производству свинца. Завод предполагалось построить в непосредственной близости к жилым застройкам, что негативно отразилось бы на здоровье людей.
Предварительная оценка воздействия на окружающую среду (ОВОС), показала, что деятельность намечаемого к строительству свинцового завода вредна для здоровья людей, в том числе детей, внуков, будущих поколений.

Учитывая, что экологическая ситуация в городе Сорске и так проблемная (особенно загрязнение воздуха, есть ФМЗ, ГОК) со строительством завода она еще более ухудшится. Более того, предлагаемый к строительству свинцовый завод планируется слишком близко к г. Сорск (порядка 1,3 км северо-восточнее от города).
Жители города намерены рассмотреть строительство завода при условиях использования новых технологий при его строительстве, сооружения систем очистки выбросов и проведении мероприятий по охране окружающей среды. В будущем работодатель должен обеспечить достойную зарплату работникам и заботу о здоровье людей (работников завода и жителей города).

В связи с чем заказчик и исполнитель ОВОС пришли к выводу, что необходимо взять дополнительное время на более детальную проработку вопросов, волнующих общественность. В связи с этим план мероприятий общественных обсуждений в рамках процедуры предварительной ОВОС был скорректирован (сдвинуты сроки проведения мероприятий на поздний срок).

Источник

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви