Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

Клюев возмущен, что украинцы меньше выпивают, закусывают и курят

Листопад 06, 22:34, 2011

Первый вице-премьер-министр и министр экономического развития и торговли Андрей Клюев поручил Министерству аграрной политики и продовольствия принять меры по увеличению объемов производства в пищевой, спиртовой и ликероводочной промышленности.

Об этом он заявил на заседании коллегии Министерства экономического развития и торговли.

“Почему такая ситуация в пищевой промышленности? (с динамикой объемов производства)… Люди как пили, так и пьют. А объемы производства (в спиртовой и ликероводочной промышленности) снижаются. Почему?”, – сказал Клюев.

Он предположил, что сокращение объемов производства в спиртовой и ликероводочной промышленности может быть связано с повышением акцизов в данной отрасли и увеличением доли теневого производства.

Первый вице-премьер также заявил о намерении провести соответствующее совещание с участием представителей Минагрополитики и государственного предприятия “Укрспирт”.

“И будем разбираться, кто в тени. Это же и акцизы, и налоги, и производство, и рабочие места. Народ ведь пьет, а производства нет. Потому что тень”, – сказал он.

По словам Клюева, оно может быть проведено 7-11 ноября.

Как сообщалось, в январе-сентябре в производстве пищевых продуктов, напитков и табачных изделий наблюдался спад по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 2,2%.

ИСТОЧНИК

по теме:

Украинские чиновники будут собирать доносы на слишком “богатых” льготниц

ЯНУКОВИЧ: НА ВЛАДУ ГОТУЮТЬ ЗБРОЙНИЙ НАПАД

Останні плани уряду: продовження ДЕформ у пенсійній системі, ЖКГ і охороні здоров’я

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви