Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

Украина. Президент предложил увеличить квартплату

Листопад 06, 22:38, 2011

Предложения к изменениям Жилищного кодекса, которые вместе с вето закона Виктор Янукович внес в парламент, приведут к увеличению квартплаты украинцев. Об этом заявил председатель Объединения совладельцев многоквартирных домов “Первый дом” Михаил Кальтагейсер в комментарии журналу Weekly.ua, передает “Украинская правда”.

Вместе с вето Янукович предложил утвердить тем же законом (закон вносит изменения в Жилищный кодекс) коэффициенты для расчета площадей лоджий, балконов, веранд и террас.

“На эту поправку президента мало кто обратил внимание, а зря, ведь она касается всех украинцев, имеющих в своих квартирах балконы. Президент предлагает следующие коэффициенты для расчета площади, за которую придется платить: для балконов и террас — 0,3; для лоджий — 0,5; для застекленных балконов — 0,8; для веранд, застекленных лоджий — 1,0”, — пояснил эксперт.

По его словам, президентские коэффициенты почти полностью совпадают с ныне действующими.

“Есть только два отличия: во-первых, нынешние регулируются не законами Украины, а подзаконными актами, а во-вторых, такого понятия, как “застекленный балкон”, официально ни у строителей, ни у БТИ не существует. Оно и не могло существовать, потому что все застекленные балконы в стране — самодеятельность жильцов”, — добавил он.

Как считает Кальтагейсер, “народные депутаты, несомненно, поправку Януковича примут, не станут же они в самом деле портить отношения с президентом и преодолевать его вето из-за стеклопакетов на балконах”.

“А в итоге для всех квартир с застекленными балконами БТИ пересчитают общую площадь по новому “балконному” коэффициенту 0,8, и квартплата у жильцов этих квартир увеличится”, — уверен председатель Объединения.

Кальтагейсер также уверил, что застройщикам будет выгодно сразу стеклить не только лоджии, но и балконы, чтобы приплюсовывать их к квадратным метрам квартиры с коэффициентом 0,8, а не 0,3, как сейчас.

ИСТОЧНИК

по теме:

Клюев возмущен, что украинцы меньше выпивают, закусывают и курят

Украинские чиновники будут собирать доносы на слишком “богатых” льготниц

ЯНУКОВИЧ: НА ВЛАДУ ГОТУЮТЬ ЗБРОЙНИЙ НАПАД

Останні плани уряду: продовження ДЕформ у пенсійній системі, ЖКГ і охороні здоров’я

 

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви