Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

В Израиле прошла всеобщая стачка

Листопад 07, 17:34, 2011

7 ноября в Израиле прошла 4х-часовая всеобщая забастовка. С 6 до 10 часов утра в стране не работали бюджетники: остановились поезда, автобусы, работа прекратилась в университетах, правительственных учреждениях и муниципалитетах. Закрыт был и международный аэропорт им. Бен Гуриона в Тель-Авиве.

На дорогах образовались громадные заторы из-за отсутствия альтернативных способов передвижения. Авиакомпании El Al пришлось перенести все рейсы на воскресенье.

Трудовой суд вынес решение о легитимности забастовки лишь рано утром, а извещение об ограничении продолжительности стачки 4 часами пришло уже после её начала. Переговоры между главой Гистадрута (крупнейшей федерации профсоюзов) и министром финансов ни к чему не привели.

Гистадрут, объединяющий сотни тысяч работников бюджетного сектора экономики, требует от правительства установить нормальные трудовые отношения с 250 тыс. работников на подряде, которые сейчас вынуждены работать в худших условиях по сравнению с теми работниками, которые напрямую получают зарплату от государства.

Источник

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви