Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

Американские профсоюзы помогут перезимовать участникам движения “Оккупируй Уолл-стрит”, поставляя им теплые вещи

Листопад 08, 17:13, 2011

Набиравшее было обороты в США движение против социального неравенства и несправедливости финансовой системы получило болезненный удар от природы. Снежные бури, окутавшие северо- восток США в минувшие выходные, поколебали решимость многих демонстрантов, клявшихся “стоять до последнего”. После резкого похолодания число обитателей нью-йоркского сквера Зуккотти – главной “базы” движения “Оккупируй Уолл-стрит” – ощутимо сократилось, поставив под сомнение их готовность к приходу зимы.

Ситуация усугубилась тем, что за несколько дней до похолодания полиция осуществила рейд на палаточный лагерь, конфисковав у демонстрантов газовые плиты, нагреватели и баллоны с пропаном. По словам городских властей, этот шаг вызван “соображениями противопожарной безопасности”, однако протестующие считают иначе. “Они знали, что нас завалит снегом и нарочно забрали у нас отопительное оборудование, чтобы вынудить нас разойтись”, – считает одна из “оккупантов” Стэйси Хесслер.

Неожиданная помощь демонстрантам пришла от профсоюзов. На днях они объявили, что собрали пожертвований на 50 000 долларов, которые теперь направят на производство специальной серии одежды и аксессуаров для экстремальной погоды. Протестующих снабдят шапками, шарфами, одеялами, куртками, термобельем, теплыми носками и прочими незаменимыми вещами для зимовки. Все это будет произведено на американских заводах, чтобы поддержать рабочие места.

Инициатива исходила от интернет-сообщества “Файердоглэйк” /Firedoglake/ – одного из главных “рупоров” левого движения в США, к которому присоединились крупнейшие объединения рабочих, в том числе Международная ассоциация машинистов, Международный профсоюз работников сферы услуг, а также профорганизации продовольственных и автомобильных отраслей.

Как считает основатель “Файердоглэйк” американский продюсер Джэйн Хэмшер /ж/, власти прибегают к хитрой “двойной” тактике борьбы с “оккупацией”. “Не желая понапрасну расходовать ресурсы, они, очевидно, намереваются силой пресекать акции в теплых районах страны, как это было в Окленде, и надеются, что морозы разгонят демонстрантов в холодных”, – заявила она. “Надежные поставки припасов для холодной погоды демонстрантам нарушат эти планы”, – отметила Хэмшер.

Между тем, сейчас в Нью-Йорке стоит солнечная погода, а столбик термометра даже ночь не опускается ниже 8 градусов по Цельсию. Некоторые обитатели Зуккотти считают, что резкое похолодание на прошлой неделе стало проверкой для протестующих. “Теперь мы знаем, чего нам ждать с наступлением зимы. И честно говоря, я не могу сказать, что мы готовы к ней. Нам еще предстоит решить множество вопросов, благо, погода пока это позволяет”, – рассказал один из протестующих Марк Коукланд.

источник

по теме:

Протистояння у Денвері

Юридические маразмы против “оккупантов” Уолл-стрит

IWW поддерживает “Occupy Wall Street”

Американцы симпатизируют движению «Захвати Уолл-стрит»

 

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви