Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

На сталелитейных заводах Германии прошли предупредительные забастовки

Листопад 19, 22:03, 2011

IG Metall, требуя для 75000 металлургов Германии повышения на семь процентов оплаты труда, организовал в земле Северный Рейн-Вестфалия, Нижней Саксонии и Бремене двухчасовые предупредительные забастовки.

ГЕРМАНИЯ: Среди других требований профсоюза – постоянная работа стажерам и неполный рабочий день рабочим старшего возраста. Работодатели до сих пор не сделали свое предложение. Переговоры продолжатся 21 ноября в Дюссельдорфе.

Треть немецких рабочих в возрасте младше 35 лет никогда не имели постоянной работы. IG Metall хочет ограничить в коллективном соглашении применение временной занятости, использование частных агентств занятости и возможность нанимать на работу на условиях нестандартной занятости.

Во время второй предупредительной забастовки, состоявшейся 10 ноября, в общей сложности 12200 сталеваров компании ThyssenKrupp Nirosta в Дилленбурге оставили свои инструменты. Производство было остановлено в Бремене, Гельзенкирхене, Зальцгиттере, Пайне, Бохуме, Эннепетале, Хагене, Ремшайде, Зигене и Дилленбурге.

3500 сталеваров приняли участие в манифестации в Дуйсбурге.

В Бремене 1200 работников компании ArcelorMittal GmbH остановили работу на два часа. В Бохуме 2000 сталеваров участвовали в манифестациях, одна из самых больших была организована напротив проходной завода компании ThyssenKrupp Steel Europe AG.

В понедельник, 14 ноября, центром акций сталеваров стал Мюльхайм, где работники компаний Vallourec & Mannesmann, Pipe works of Mannesmann, Europipe и Foundry of Friedrich-Wilhelm также на два часа остановили работу.

15 ноября работники Vallourec & Mannesmann в Дюссельдорфе-Рат также оставили свои инструменты. На следующий день, 16 ноября, то же самое произошло на предприятиях компании Schmolz-Bickenbach в Херцогенрайт Кольшайде.

Планируется, что следующий раунд переговоров пройдет 21 ноября в Дюссельдорфе.

Источник

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви