Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

В Харькове с 1 января хотят поднять квартплату

Листопад 23, 16:08, 2011

Проект решения исполкома Харьковского горсовета о повышении с 1 января 2012 года тарифов на содержание домов и придомовых территорий опубликован в спецвыпуске газеты горсовета “Харьковские известия”.

Проект решения предусматривает исключение из тарифа платы за вывоз бытовых отходов, так как эта услуга будет оплачиваться отдельно.

Тарифы на услуги по содержанию жилых домов и придомовых территорий для домов коммунальной формы собственности, согласно проекту, устанавливаются по каждому дому отдельно, в зависимости от запланированных количественных показателей услуг, которые фактически должны предоставляться для обеспечения надлежащего санитарно-гигиенического, противопожарного и технического состояния домов и придомовых территорий.

В прилагаемом к проекту решения анализе отмечено, что необходимость утверждения новых тарифов обусловлена ростом основных составляющих себестоимости содержания жилищного фонда, произошедшем со времени утверждения нынешних тарифов в феврале 2009 года.

“Минимальная заработная плата, установленная действующим законодательством выросла более чем в 1,6 раза – с 605 грн до 991,33 грн… Цены на основные материалы, которые используются для технического обслуживания внутридомовых систем холодного, горячего водоснабжения, водоотведения, централизованного отопления, сетей электроснабжения, технического обслуживания лифтов выросли от 1,5 до 2,7 раза. Исходя из вышеизложенного действующие тарифы уже не возмещают экономически обоснованных расходов на предоставление услуг”, – говорится в анализе проекта решения.

В документе отмечено также, что убытки КП “Жилкомсервис” за 9 месяцев 2011 года составили 53,281 тыс. грн.

Проект решения выносится на обсуждение харьковчан, так как по закону решение о повышении тарифов принимается только после обсуждения его общественностью. Замечания и предложения к проекту решения исполкома принимаются в Харьковском горсовете в письменном виде в течение одного месяца со дня его опубликования.

Источник

Напомним, харьковское руководство уже стало коллективным номинантом в конкурсе АСТ “Худший начальник года”.

См. также: НЕБЕЗПЕКИ законопроекту «ЖИТЛОВОГО КОДЕКСУ» (2307-д)

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви