Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

Британские пограничники готовятся к забастовке

Листопад 25, 20:44, 2011

Работа лондонского аэропорта Хитроу в среду, 30 ноября может быть серьёзно нарушена из-за готовящейся забастовки работников иммиграционной службы.

Компания BAA, владеющая аэропортом, предупредила авиакомпании, что их пассажирам, прибывающим в Лондон 30 ноября, может быть, придётся сидеть в самолете по 12 часов, поскольку из-за задержек на паспортном контроле они не смогут попать в помещение аэропорта.

Аналогичное предупреждение издал и аэропорт Гэтвик.

Забастовка пограничников будет проходить в рамках общей стачки бюджетников, протестующих против пенсионной реформы, которую намерено принять правительство. Всего в забастовке намерены принять участие около 2 млн. чел.

Ожидается, что в этот день не будут работать морские и воздушные порты, большинство школ будет закрыто. Это должна быть одна из крупнейших забастовок в истории Великобритании: во время «зимы тревоги нашей» в январе 1979 г. работу остановили 1,5 млн. бюджетных работников; в 1926 г. во всеобщей забастовке приняли участие до 1,75 млн. чел.

Правительство запугивает руководство профсоюзов катастрофическими последствиями забастовки для экономики страны и готовится к худшему, ведя переговоры с другими госслужащими, чтобы они стали штрейкбрехерами и подменили бастующих пограничников.

Стачка будет протестом против пенсионной реформы, вследствие которой работники бюджетного сектора будут работать дольше и платить более высокие пенсионные взносы. Кроме того, реформа предусматривает урезание реальной зарплаты.

По словам профсоюзных лидеров, после 30 ноября забастовки продолжатся, если правительство не пойдёт на уступки. Отдельные стачки начнутся еще перед Рождеством, а в новом году будут новые всеобщие забастовки. Генеральный секретарь межотраслевого профсоюза GMB Пол Кенни заверил, что его профсоюз, а также синдикаты Unison и Unite, собрали десятки миллионов фунтов для поддержки работников, которые могут бастовать продолжительное время. Кроме того, разработана стратегия «умных забастовок», которые будут бить по особенно болезненным местам, принося максимальные убытки работодателям.

По материалам Financial Times

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви