Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

Государство передумало помогать молодым родителям

Грудень 01, 16:27, 2011

Кабинет Министров представил на рассмотрение парламента законопроект № 9516, предлагающий ограничить выплату помощи на детей некоторым одиноким матерям, одиноким усыновителям, а также матери (отцу) в случае смерти второго из родителей ребенка.

В частности, такая помощь, согласно документу, не будет выплачиваться, если среднемесячный совокупный доход семьи будет превышать определенную величину. Эта величина рассчитывается как сумма прожиточных минимумов на каждого из детей до 18 лет, воспитываемых в семье, а также средней зарплаты на каждого иного члена семьи ( в том числе – на учащегося до 23 лет) для работников, занятых в отраслях экономики.

При этом прожиточные минимумы для детей берутся в размере, действующем на момент обращения за помощью, а средняя зарплата – за месяц, предшествующий периоду, за который исчисляется доход.

Действующее законодательство подобных ограничений не содержит.

Помимо сказанного, проектом КМУ намерен изменить минимальный размер помощи по беременности и родам. На настоящий момент помощь предоставляется в размере среднемесячного дохода (стипендии, денежного обеспечения, помощи по безработице), но не может при этом быть менее 25% прожиточного минимума для трудоспособного лица.

Правительство планирует, чтобы она была не меньшей, чем разница между прожиточным минимумом на трудоспособного и средним месячным доходом одного человека в семье (точнее – среднемесячным совокупным доходом семьи, рассчитанным на месяц и на одного человека) за предшествующие шесть месяцев.

Источник

Напомним, прожиточный минимум для трудоспособного лица с сегодняшнего дня в Украине поднят “аж” до 1004 грн.

См. по теме:

Останні плани уряду: продовження ДЕформ у пенсійній системі, ЖКГ і охороні здоров’я

 

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви