Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

Локаут 62 металлургов в Турции

Грудень 01, 16:41, 2011

«Дочка» немецкой GEA Group в турецком городе Гебзе устроила локаут: на улице оказались 62 работника, входящие в профсоюз металлургов Birleşik Metal-IŞ.

Компания, подписавшая международное рамочное соглашение с Международной федерацией металлистов и заявляющая о своём уважении к фундаментальным трудовым права и свободе союзов, утверждает, что рабочие участвовали в «нелегальных забастовках» в 10:00-10:15; 12:00-12:30; и 15:00-15:15 – то есть, во время, отведённое на перерывы для принятия пищи.

На 31 декабря намечены переговоры по изменению текста коллективного соглашения, которое рабочие с большим трудом «выбили» три года назад. Вероятно, таким образом работодатель решил подготовить рабочих к новым условиям труда.

В экспертном отчёте, сделанном по заказу GEA, говорится, что никаких забастовок не было. А отдельное расследование, проведённое по просьбе профсоюза, выявило, что рабочих не пускали на рабочие места.

В конце ноября суд принял решение о восстановлении на работе четырёх рабочих, уволенных 31 мая; таким образом, работодатель уже ранее был замечен в противоправных действиях по отношению к рабочим.

Источник

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви