Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

“Добрый” Клюев “защитил” общество от козней Тигипко. Янукович ни при чём

Грудень 02, 15:27, 2011

Первый вице-премьер Украины Андрей Клюев распорядился отозвать из Верховной Рады законопроект №9516 “О внесении изменений в закон “О государственной помощи семьям с детьми”, внесенный на рассмотрение парламента 29 ноября 2011 года, сообщил в пятницу агентству “Интерфакс-Украина” информированный источник в Кабинете министров.

По словам собеседника агентства, негативный общественный резонанс вызвала норма проекта, которая предусматривает существенное ограничение прав матерей на получение помощи при рождении ребенка.

На сегодняшний день при рождении первого ребенка украинская семья получает около 27 тыс грн, второго – 54 тыс грн, третьего – 109 тыс грн. Министерство социальной политики, которое является автором данного законопроекта, предлагает для получения этой помощи предоставлять справку о составе семьи, а также о доходах всех ее членов. Если они превышают прожиточный минимум ребенка и средние зарплаты в экономике, то в помощи будет отказано. Источник в правительстве утверждает, что будет инициировано проведение служебного расследования в Кабмине по деятельности социального блока правительства.

Источник

Таким образом, власть целенаправленно лепит “козла отпущения” из Сергея Тигипко (подписывавшего пояснительную записку к законопроекту, разработанному в его ведомстве) и “пиарит” Андрея Клюева, который, по мнению экспертов, готовится занять кресло Николая Азарова.

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви