Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

В Греции прошла всеобщая забастовка

Грудень 02, 15:59, 2011

1 декабря греки отметили вторую годовщину «долгового кризиса» всеобщей стачкой и уличными протестами, в которых приняли участие сотни тысяч человек.

Акции прошли необычно мирно: «техническое» правительство Лукаса Пападемоса воздержалось от полицейских атак на манифестантов.

«Правительство, может быть, и сменилось, но оно намерено продолжать абсолютно несправедливую политику, которая никак не облегчит рецессию, не стимулирует развитие и не улучшит экономику, – заявил глава Конфедерации греческих рабочих Яннис Панагопулос. – Уже поэтому правительство должно готовиться к затяжной борьбе. Мы будем сопротивляться. Мы не уступим».

Во всеобщей забастовке приняли участие учителя, налоговые инспекторы, врачи, адвокаты, госслужащие, работники транспорта, таможенники и уборщики мусора. Закрыты были главные археологические достопримечательности; паромы, курсирующие на острова, остались в порту – докеры тоже не вышли на работу. Многие авиарейсы тоже были сорваны. Это уже седьмая массовая стачка в этом году.

На следующую неделю запланированы массовые демонстрации возле отделений национальной компании-поставщика электроэнергии во всех регионах – с тем, чтобы добиться отмены крайне непопулярного налога на недвижимость, который вписывают в счета за электричество.

В госбюджете на следующий год правительство запланировало сильнейший удар по трудящимся со времени начала кризиса, говорит генсек профсоюза бюджетников Adedy Илиас Илиопулос: «Увольнение тысяч работников бюджетного сектора, отмена коллективных трудовых соглашений, очередные снижения зарплат и в то же самое время просьбы платить больше налогов – это не просто возмутительно. Это абсурдно».

Источник

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви