Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

Тернопольские учителя требуют от “Свободы” выплатить им зарплату

Грудень 15, 13:32, 2011

В Тернополе 200 учителей пикетируют сессию облсовета с требованиями обеспечить финансирование их зарплат и не отправлять их в неоплачиваемые отпуска, сообщает “Обком“.

В своем выступлении председатель профсоюза работников образования Тернополя Валентина Кухар, которой предоставили возможность выступить на сессии, подчеркнула, что в начале года педагогам города не хватало средств на зарплату за 2,5 месяца.

«Чтобы школы работали, директора вынуждены были уговаривать учителей идти в отпуска за свой счет. Чтобы сэкономить государственные средства, мы делали ремонты на собственные средства», – сообщила В.Кухар.

Она также раскритиковала предложения ОГА о разделении средств государственной субвенции на образовательные заведения области, которые сегодня депутаты должны распределять между районами.

«Козовскому района предлагают 1,6 млн грн. и Тернополю 1,6 млн грн. Несмотря на уважение к Козовскому району, как можно одинаково финансировать городскую школу и школу, где обучаются 7 учеников в классе? Поэтому мы требуем справедливого деления средств, отдайте то, что принадлежит учителям Тернополя», – заявила В.Кухар.

Вопрос распределения 19 млн грн. субвенции депутаты решили рассмотреть после обеда, поскольку сейчас у фракций нет единого виденья, как следует распределять эти средства.

Напомним, правящей партией в Тернопольской области является ВО “Свобода”: её фракция занимает большинство мест в облсовете, а возглавляет облсовет “социал-националист” со стажем, член Политисполкома и Политсовета ВО “Свобода” Алексей Кайда. Таким образом, именно эта политическая сила будет ответственна за грабёж учителей.

В других регионах этим же занимаются иные партии; см. о ситуации в Луганске: Премьер сказал, премьер сделал?

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви