Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

Репрессии против рабочих активистов в Бразилии

Грудень 15, 14:17, 2011

После увольнения товарища Икару в марте на фабрике в Бразилии продолжается борьба. Группа из шести рабочих объявила забастовку, но была уволена. Затем последовали новые увольнения; в ноябре администрация фабрики уволила 40 человек и угрожала закрыть предприятие.

Теперь Икару обвиняется в клевете на компанию, что  в Бразилии является уголовным обвинением. Суд над ним будет в среду, 14 декабря, в Минас-Жерайс, Араша.

МАТ получила эту информацию от COB-AIT в мае 2011:

“FF Mercantil, компания из Араша, штат Минас-Жерайс, отвечающая за продукты бразильского бренда “Finta” и итальянской марки “Lotto”, держит своих сотрудников в режиме негарантированного труда и использует различные средства для того, чтобы помешать им организоваться и противостоять эксплуатации: трудящиеся не получают дополнительных выплат за работу во вредных для здоровья условиях труда, подвергаются воздействию чрезмерно высоких температур, получают гораздо ниже минимальной заработной платы и многие из них являются жертвами унижений, преследований и шантажа.

Последним шагом в череде травли со стороны руководства стало увольнение 22 марта Икару, члена Sindivários [Профсоюза работников ремесел и различных профессий Араша] и Рабочей федерации Миньяс-Жерайс, который вместе с товарищами боролся за свои права. Трудящиеся, которые не подчинились начальству, продолжают подвергаться преследованиям.

Работники FF Mercantil требуют 8-часового рабочего дня и 5-дневной рабочей недели, улучшения мер зашиты здоровья и техники безопасности на фабрике, доплаты за работу во вредных условиях и права на организацию. Для них важно любое проявление солидарности в их борьбе за лучшие условия труда и против репрессий!

СОЛИДАРНОСТЬ С ТРУДЯЩИМИСЯ FF MERCANTIL

БОЙКОТ “FINTA” И “LOTTO”.

НЕТ ХОЗЯЙСКОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ.

НЕ ПОКУПАЙТЕ ПРОДУКТЫ, ИЗГОТОВЛЕННЫЕ ПОЛУРАБСКИМ ТРУДОМ!

ЗА ВОССТАНОВЛЕНИЕ ИКАРУ ПОЛЕТТУ!

ЗА ПРОФСОЮЗНУЮ СВОБОДУ!

Источник

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви