Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

Казахстанские власти под охраной конвоируют штрейкбрехеров

Грудень 21, 12:44, 2011

Правительственная комиссия Казахстана “по вопросам города Жанаозена” организовала полицейский эскорт для штрейкбрехеров, нанятых на место бастующих нефтяников “ОзенМунайГаза”. Об этом сообщила пресс-служба акима Мангыстауской области.

“Организована круглосуточная охрана наиболее важных производственных  объектов  месторождений  Узень и Карамандыбас, а также  автогазозаправочной  станции в г. Жанаозен, принадлежащих АО «Переработка и маркетинг «КазМунайГаз» для обеспечения безопасной доставки топлива и персонала.  Совместно  с правоохранительными   органами  обеспечена  безопасность при  доставке производственного персонала ПФ «ОзенМунайГаз» на  рабочее место и обратно.  Количество вышедших на работу персонала ПФ «ОзенМунайГаз» благодаря  предпринятым  мерам  увеличилось. В  нормальном  режиме работают объекты по добыче нефти АО «КаражанбасМунай» и АО «МангистауМунайГаз»”, – похвастались представители властей.

Вооружённая охрана предприятий, охваченных трудовым конфликтом (чтобы не допустить оккупации предприятия рабочими) и конвоирование штрейкбрехеров на работу (иначе их не пустят бастующие), так же, как и расстрел бастующих – принадлежат к числу славных традиций подавления рабочих выступлений, когда ради этого государство объединяется с капиталом. Ответом трудящихся на эти меры всегда, начиная с США 19 века до Казахстана сегодня, была и есть солидарность и сопротивление.

Related Articles

9 Comments

  1. Андрей
    Андрей Грудень 21, 13:41

    21 декабря 2011, 17:03

    Беспорядкам в Жанаозене намеренно придана политическая окраска

    Сегодня под председательством Кайрата Мами состоялось очередное заседание Сената Парламента РК, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Сената РК. Открывая заседание, К.Мами остановился на событиях, произошедших в минувшую пятницу в Жанаозене.

    «Вы знаете, 17 декабря состоялось заседание Совета безопасности РК по обсуждению ситуации в Жанаозене. Глава государства Нурсултан Абишевич Назарбаев выступил с обращением к народу Казахстана и выразил соболезнования родным и близким погибших во время беспорядков», – сказал спикер.

    Согласно 44 статьи Конституции для обеспечения безопасности граждан, защиты их прав и свобод, восстановления законности и общественного порядка, Указом Президента в Жанаозене введен режим чрезвычайного положения.

    «Событие было спровоцировано теми, кто в целях преступного замысла политизировал социальный вопрос, в основе которого оказался трудовой спор», – сказал К.Мами. Он отметил, что «ответственность за случившееся полностью лежит на тех, кто вывел молодежь на улицы, подтолкнул ее на преступные деяния. К сожалению, погибли люди».

    «Мы не позволим нарушать законность и общественный порядок. Организаторы беспорядков в Жанаозене будут привлечены к ответственности по всей строгости закона и понесут наказание», – подчеркнул спикер.

    Как сказал К.Мами, «созданной по поручению Главы государства оперативной группой будут проведены открытая и справедливая проверка и следствие. При необходимости в следственных мероприятиях примут участие иностранные эксперты».

    «Поэтому призываю жанаозенцев сохранять спокойствие. Мы не должны забывать, что основным гарантом устойчивого развития нашей Родины является сохранение единства народа и стабильность общества», – подчеркнул спикер.

    «Депутаты Михаил Бортник и Бактыбай Челпеков съездили в Актау и провели 18 декабря встречи с населением на площади Ынтымак. При необходимости мы готовы встретиться с местными жителями. Мы призываем население сохранять спокойствие и уважать законы», – сказал спикер.

    Напомним, 16 декабря 2011 года в 11 ч. 30 мин. в городе Жанаозен Мангистауской области во время праздничных мероприятий вследствие преступных действий группы лиц произошли массовые беспорядки. Мирные граждане, собравшиеся на центральной площади для празднования 20-летнего юбилея Независимости, подверглись нападению группы хулиганствующих лиц. Грубо нарушив общественный порядок, правонарушители напали на полицейских, перевернули новогоднюю елку, разрушили расставленные по случаю праздника юрты и сцену и подожгли полицейский автобус. Группа хулиганствующих лиц стала избивать мирное население и разбивать припаркованные рядом с площадью автомобили.

    На требования правоохранительных органов прекратить противоправные действия хулиганствующая группа совершила нападение на сотрудников правоохранительных органов с целью захвата оружия. При этом ими применялось огнестрельное и холодное оружие. В результате массовых беспорядков были сожжены здание городского акимата, гостиницы, административное здание компании «Озенмунайгаз». Уничтожению также подверглось имущество физических и юридических лиц, были сожжены автомобили, разграблены банкоматы. По фактам массовых беспорядков возбуждены уголовные дела.

    Указом президента Назарбаева в городе Жанаозен, введено чрезвычайное положение и комендантский час. Во время массовых беспорядков погибло 14 человек.

    Источник: Информационная служба ZAKON.KZ

    Reply to this comment
    • master-genie
      master-genie Грудень 21, 13:49

      ну может хватит уже? вы же видите, практически все новости с вашего закон.кз можно трактовать как злобное антиправительственное вредительство: из того, что вы набросали сюда, мы кое-что переставили. Это забавное упражнение, но надоедает. Хватить спамить. Хочется ретранслировать новости о том, как в Казахстане растёт процент жиров в масле – найдите другую платформу, а лучше – заведите для этого собственный ресурс. Здесь не сайт канала “Хабар”, не газета “Правда”, не Совинформбюро и даже не Fox News. В дальнейшем копипаст казахстанской правительственной пропаганды будет трактоваться как спам и пропущен не будет.

      Reply to this comment
  2. Андрей
    Андрей Грудень 21, 13:54

    Приятно осознавать, что вы все таки читаете комментарии на то, что вы пишете.
    Читайте уже сами, стесняться не надо http://www.zakon.kz
    Здесь только правда.
    И не пишите вы этот бред.
    А то обещаю Вам – “больше не встанет”.

    Reply to this comment
  3. Андрей
    Андрей Грудень 21, 13:56

    Ты радуйся, что твой сайт еще не закрыли у нас.
    Есть где душу отвести.

    Reply to this comment
    • master-genie
      master-genie Грудень 21, 14:03

      как же так, неужели врут на закон.кз, что нормализовалась связь в демократическом Казахстане и все проблемы с коммуникацией устранены, в т.ч. доступ ко всем сайтам?

      и напомни, господин, когда это мы с тобой на брудершафт пили?

      Reply to this comment
  4. Андрей
    Андрей Грудень 21, 13:58

    Если новости все с наших сайтов, передавайте их в том же виде, что они идут. Не надо приукрашивать. Нам не нужно ваше апельсиновое дерьмо, оставте его себе если нравиться.
    Правду пишите.
    “больше не встанет”.

    Reply to this comment
    • master-genie
      master-genie Грудень 21, 14:05

      что не встанет?

      ваши представления о надлежащей редакционной политике независимого издания вы с лёгкостью сможете реализовать, запустив собственный информационный сайт. уверен, вас будут читать!

      Reply to this comment
  5. Андрей
    Андрей Грудень 21, 14:14

    Знаешь после того, что я здесьь читаю у меня даже нет желания с тобой на брундершафт пить. Если ты заметил на Вы я только обращаюсь во множественном числе когда говорю Ребята.
    Пиши правду и к тебе будут обращаться с уважением.
    И мне не нужен свой ресурс, этого вполне достаточно.
    Не ври – “больше не встанет” попомни мои слова.

    Reply to this comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви