Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

В Житомире бастуют транспортники

Грудень 21, 16:18, 2011

Сегодня утром, 21 декабря, сотрудники коммунального предприятия Житомирское трамвайно-троллейбусное управление не вышли на маршруты, объявив забастовку с требованием погасить долги по зарплате.

Как сообщил представитель предприятия, сотрудники КП в течение нескольких месяцев не получают зарплаты в полном объеме.

Сообщается, что общий долг перед сотрудниками КП составляет порядка шести млн гривен.

Сотрудник КП также напомнил, что за последние несколько месяцев работники предприятия провели ряд предупредительных акций протеста с требованием выплаты долгов.

Тогда, по словам представителя предприятия, руководство города пообещало погасить долги к 16-17 декабря ссылаясь на договоренности с Кабинетом Министров о выделении субвенции из государственного бюджета.

О сроках забастовки собеседник агентства не сообщил, добавив, что на 10:00 среды назначена встреча представителей предприятия с мэром Житомира Владимиром Дебоем.

В то же время, заместитель мэра Житомира Николай Боровец заявил, что задержка выплаты зарплат связана с проблемами в Госказначействе.

“Деньги выделены. Но их невозможно взять из казначейства. Можно сказать, что в казначействе технический дефолт. Деньги казначейство выделяет только по квоте. Есть целый перечень коммунальных предприятий, на нужды которых мы не можем взять из казначейства деньги. Житомирское ТТУ в их числе”, – сказал он.

Боровец добавил, что руководство города пытается решить проблему невыхода электротранспорта на линии с шести утра.

Напомним, в июне 2009 сотрудники КП провели двухнедельную забастовку с требованием выплаты задолженностей по зарплатам.

Житомирский городской совет 24 октября разрешил Житомирскому ТТУ открыть кредитную линию на 11 млн гривен для рефинансирования 13,6 млн гривен ранее взятых займов.

На долю предприятия, которое насчитывает порядка 200 единиц подвижного состава, приходиться перевозка 70% пассажиропотока в городе, где проживает около 270 тыс. человек.

Источник

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви