Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

Табачник считает, что студенты пикетировали Раду из-за тяжелого похмелья

Січень 11, 18:23, 2012

Министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник считает, что проведенный студентами пикет возле Верховной Рады с требованием не принимать новый закон о высшем образовании, предложенный Кабинетом Министров, объясняется похмельным синдромом после новогодних праздников.

Об этом Табачник сообщил журналистам во время открытия школы в Томашполе в Винницкой области.

“Я думаю, что не все еще отошли от тяжелого похмелья, видимо, этим объясняется суетливая подвижность оппонентов”, – сказал он.

По мнению министра, нет студента, который бы не выиграл в случае принятия нового закона при одном условии, что он собирается не митинговать, а хорошо учиться.

Табачник заявляет, что новый закон о высшем образовании предполагает почти двукратное повышение стипендий, которые в случае принятия этого закона будет составлять прожиточный минимум, и ежеквартально будет расти.

“А те малоталантливые демагоги-политиканы, которые пытаются на любом событии заставить общество о себе вспомнить – мне кажется, что они обречены на неудачу. Потому что, если, несмотря на все усилия, удалось собрать аж 20 человек с утра – это, конечно, “титаническая победа”, – сказал он.

По мнению Табачника, выплата стипендий студентам, получающим посредственные или неудовлетворительные оценки за свои знания, является преступлением против граждан, которые платят налоги в бюджет.

На что коллектив студенческого профсоюза “Прямое Действие” обнародовал свой ответ.  В заявлении написано: “Безусловно, юмор, ирония и сарказм очень нужны высокопоставленному государственному чиновнику. Но ещё больше ему нужны честность и профессионализм. А вот с этим у Дмитрия Владимировича большие проблемы. И если над шутками министра можно посмеяться, то его профессиональная деятельность всё чаще вынуждает плакать и совсем не похмельными слезами.”

 

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви