Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

Бахрейн: Свободу профсоюзному лидеру Махди Абу Диибу!

Січень 28, 23:51, 2012

Интернационал образования, международная профсоюзная организация педагогов,  призывает всех рабочих и профсоюзных активистов, преподавателей и учащихся поддержать кампанию за немедленное освобождение из-под стражи президента Ассоциации учителей Бахрейна (BTA) Махди Иссы Махди Абу Дииба.

Ассоциация учителей вместе с другими бахрейнскими профсоюзами сыграла важную роль в организации протестов, охвативших страну в марте прошлого года. В ответ правительство развернуло кампанию травли и арестов активистов, разгрома организаций. Те, кто не подвергся тюремному заключению и пыткам, столкнулись с угрозами, увольнениями, сокращениями зарплат. Вместе со своей заместительницей, Халилой аль-Салман, Махди был арестован в сентябре 2011 года по обвинению в призывах к свержению режима, организации незаконных забастовок и собраний. Халила была приговорена Судом по вопросам национальной безопасности к трем годам, а Махди – к десяти годам лишения свободы.
Благодаря усилиям международного профсоюзного движения 11 декабря апелляционный суд освободил Халилу аль-Салман под залог, однако Махди Абу Дииб остается в заключении, где подвергается пыткам. Состояние его здоровья стремительно ухудшается.

Мы просим всех подписать письмо с требованием немедленного освобождения Махди Абу Дииба и снятия с него и Халилы аль-Салман всех обвинений, основанных на «признаниях», полученных у них под пытками.
Источник

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви