Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

Полиция Вашингтона ликвидировала последний значительный лагерь движения “Оккупируй”

Лютий 06, 13:36, 2012

Полиция США ликвидировала в субботу последний значительный лагерь движения протеста под лозунгами “Оккупируй Уолл-стрит” и подобными в столице страны Вашингтоне. Об этом сообщает радио “Свобода”.

Около 50 сотрудников полиции вывезли спальники и палатки демонстрантов, которые стояли лагерем в нескольких кварталах от Белого дома, на основании нормы, которая позволяя там акции протеста, одновременно запрещает жить табором.

Демонстранты говорят, что, забрав их спальные места, полиция по сути прекратила их протест.

Лагерь в Вашингтоне после ликвидации ряда таких лагерей в других городах США оставался последним из заметных очагов протеста, которые возникли в стране прошлой осенью, против экономического неравенства и влияния крупного бизнеса на политику.

В Калифорнии 28 января полиция арестовала около 300 человек после того, как участники антикапиталистической акции “Оккупируй Окленд” ворвались в мэрию г.Окленда, устроили там погром и сожгли американский флаг.

Напомним, глобальное движение “Оккупируй” зародился в начале сентября 2011 г. в г. Нью-Йорк на волне акции “Оккупируй Уолл-стрит”. Требования демонстрантов сводятся к большей социальной ответственности крупных корпораций и банков, которые богатеют, в то время как жизнь “99% остальных граждан становится все труднее”. Кроме США движение получило существенную поддержку в Канаде, Великобритании, Германии и Италии.

Источник

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви