Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

Греция вновь вышла на забастовку

Лютий 10, 12:27, 2012

В пятницу началась 48-часовая забастовка в Афинах, которая завершится массовым митингом у стен парламента в воскресенье. Причиной народных выступлений стало  принятие нынешним правительством ряда противоречивых решений по стабилизации экономики. Бастующие протестуют против сокращения минимального размера оплаты труда на 22% и увольнению к 2015 году около 150 000 государственных служащих. Вполне вероятно, что и пенсионные выплаты на сумму в 600 миллионов евро также пойдут “под нож”.

Акция организована GSEE и ADEDY, крупнейшими профсоюзными организациями Греции. На данный момент в столице парализован общественный транспорт, также к забастовке присоединились врачи, учителя и работники государственных учреждений

Снижение размеров оплаты труда, по заявлению главы Минфина Эвангелоса Венизелоса, необходимо в обмен на получение денежных траншей от международного сообщества. Тем не менее, поступают сообщения, что решение о выделении Элладе дополнительной помощи в размере 130 миллиардов евро откладывается, по крайней мере, до следующей недели. Прежде всего, европейские лидеры ждут от официальных Афин четких гарантий выполнения предъявленных требований в обмен на поступающие займы. Между тем, оппозиционные партии уже требует незамедлительного проведения досрочных парламентских выборов.

Источник

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви