Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

В Европе пенсионный возраст привяжут к продолжительности жизни

Лютий 10, 13:30, 2012

Расходы европейских государств на пенсионное обеспечение растут как на дрожжах и для проблемных стран становятся неподъемными. В связи с этим Еврокомиссия намерена обнародовать рекомендации по автоматическому повышению пенсионного возраста в зависимости от увеличения продолжительности жизни. Это плохая новость для европейцев, но аналитики уверяют, что подобные жесткие меры назрели давно.

На следующей неделе Еврокомиссия опубликует так называемую белую книгу — документ с официальными предложениями по реформированию пенсионной системы в странах ЕС. Одна из ключевых рекомендаций — автоматическое повышение пенсионного возраста в зависимости от продолжительности жизни в той или иной стране. Кроме того, авторы документа рекомендуют жестко ограничить возможности досрочного выхода на пенсию.

Почти во всех странах ЕС постепенное повышение пенсионного возраста уже предусмотрено законодательством. В большинстве государств в 2020 году мужчины будут выходить на пенсию в 65 лет, женщины — в 63—65. В некоторых странах планируется и дальнейшее повышение возраста для получения государственных выплат: в Германии — до 67 лет, в Великобритании даже до 68. Предложение Еврокомиссии означает, что последует новая волна повышений, а гражданам придется трудиться все дольше и дольше. Зато выгода государства неоспорима: привязка к продолжительности жизни позволит вдвое уменьшить расходы на пенсионное обеспечение, связанные со старением населения.

Источник

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви