Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

Китай: крестьяне выгнали представителей местных властей

Лютий 15, 16:52, 2012

В Китае наряду с усилением протестной волны рабочего движения, вновь заявили о себе восставшие крестьяне.  Ещё одно китайское село, вероятно, вдохновившись успехом прошлогоднего восстания в селе Укань, протестовало против захватов земель, что привело к бегству местных властей. Сообщается, что теперь самостоятельно руководят сёлами около 5000 селян из Восточной и Западной деревень Панхэ, округа Цаннань, в провинции Чжэцзян (восточная часть страны).  Как многие и предсказывали после восстания в селе Укань, сельские жители действуют более воинственно против захватов земель, которые снова происходят, согласно сообщениям, поступившим несколько дней назад.

Деревня Укань на юго-востоке Китая  одержала победу над режимом партии, неверно называемой «коммунистической», и предотвратила продажу части общинных земель. Эта победа является результатом прямого действия, прямой демократии и способности общины сказать свое слово, несмотря на государственную цензуру.

Сельский житель Ле Екуин (Lu Yeqin) сказал репортёрам, что:  «Партийные продавали землю. Некоторая её часть принадлежала  крестьянам, но руководство не давало им каких-либо денег после продажи земли, так что мы не можем допускать этого. Эта земля досталась нам от наших предков. Мы жили на этой земле раньше, но теперь её продали.»

О том, что земля продана, жители села узнали только после того, как в октябре прошлого года здесь началась застройка. Но, по всей видимости, продажа была осуществлена еще в 2006 году без ведома жителей. Протесты начались практически мгновенно: местные жители сносили ограждения вокруг проданных земель, что привело к столкновениям с полицией, ранениям и арестам. Некоторые из задержанных до сих пор не отпущены.

На протяжении нескольких месяцев в местную администрацию поступали жалобы, а с началом февраля возобновились протесты, так испугавшие власти и заставившие их совершить побег.   Не желая потерять лицо, Лин Хонгкао, чиновник районного парткома, ответственный за пропаганду, отрицал что они сбежали, говоря «Это неправда». Но он отказался говорить что-нибудь ещё, и направлял по всем вопросам в службу государственной пропаганды.

Источник

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви