Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

Рабочие протесты в Беларуси

Лютий 16, 12:25, 2012

В администрации пинского промышленно-торгового объединения «Полесье» признали, что конфликт имел место. «Наши рабочие действительно очень агрессивны. Если они выйдут, то бастовать будут не в цеху, они перекроют дорогу», – сообщили «Салідарнасці» в приемной гендиректора.

Читатели charter97.org сообщили о том, что на прошлой неделе в пинском промышленно-торговом объединении «Полесье» бастовали сотни работников пошивочного цеха. Основное требование швей – повышение зарплаты.

– Дело в том, что в январе у рабочих было всего 17 рабочих дней (график был утвержден). Естественно, швеи получали мало денег, – рассказал читатель сайта. – Не можем точно сказать, сколько человек бастовало, но порядка сотни написали заявления на увольнение, потому что не согласны с нищенской зарплатой. А это некогда флагман легпрома…

В приемной генерального директора «Полесья» ответили на вопросы корреспондента «Салідарнасці». Информацию о забастовках опровергли, но рассказали, что рабочие часто бывают недовольны.

– Забастовки у нас как таковой нет, были моменты, но у нас такие моменты появляются два-три раза в год, – сообщила секретарь-референт Алина Мелинкович. – Если работники чем-то недовольны, они вправе высказать свое недовольство.

По ее словам, такие проблемы решаются на уровне директора фабрики или генерального директора. Представитель объединения сообщила, что начальству и рабочим уже удалось найти выход из недавнего конфликта.

– Просто людям где-то что-то было непонятно, может и начальники цехов неправильно себя повели. Когда им разъяснили все, что нужно, они успокоились и пошли работать, – сообщила Алина Мелинкович и добавила: – У нас был неполный месяц. То есть никакой внештатной ситуации у нас не было, нет того момента, чтобы сегодня поднимать бучу. Наши рабочие, Вы знаете, действительно очень агрессивны. Если они выйдут, они бастовать будут не в цеху, они перекроют дорогу. Вот это называется забастовка.

http://www.moyby.com/news/69352/

 

На Борисовском заводе автотракторного оборудования (ОАО «БАТЭ» — управляющая компания холдинга «Автокомпоненты») рабочие в одном из цехов сегодня прекратили работу, сообщил ex-Press.by работник предприятия, пожелавший остаться неизвестным. По предварительной информации, люди недовольны уровнем заработной платы. Бастующим предложили пройти в актовый зал, где представители администрации уговаривали их прекратить акцию. Как рассказал корреспонденту ex-Press.by региональный представитель независимого профсоюза РЭП по Минской области Николай Похабов, работу останавливали цеха на первой и второй производственной площадках завода БАТЭ.

С представителями бастующих разговаривали заместители генерального директора Александр Марченко и Андрей Скрипко. Они обещали довести требования работников до генерального директора и попросили приступить к работе, дав администрации два дня для решения проблемы.

Накануне в пятницу рабочие получили расчетные листки, где зарплата «грязными» у большинства из них не превышала полутора миллионов рублей.

Пока попытки прояснить ситуацию непосредственно у Марченко и Скрипко безуспешны. На звонки они не отвечают.

http://ex-press.by/article.php?id=29076

Работники ряда цехов Борисовского завода автотракторного электрооборудования (БАТЭ) требуют повышения зарплаты. Как сообщил БелаПАН один из сотрудников предприятия, утром 13 февраля, получив расчетные листки за январь, работники цехов №17 и №18 начали выражать свое недовольство размером заработной платы. В частности, они временно прекратили работу, требуя повысить зарплату, размер которой в январе не превысил 1,5 млн рублей.

К возмущенным работникам БАТЭ прибыли представители администрации предприятия. Они записали требования рабочих и пообещали в ближайшие два дня, к 15 февраля, дать ответ на их претензии.

http://news.tut.by/society/273921.html

Источник

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви