Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

В ответ на локаут рабочие захватили фабрику

Лютий 20, 18:17, 2012

Бастующие рабочие в Ливерпуле подверглись локауту: они были коллективно уволены со своего предприятия в ходе конфликта вокруг сокращения персонала. В ответ они захватили фабрику.

Позднее захват был временно приостановлен, поскольку часть требований работников была удовлетворена. По-видимому, это был первый локаут рабочих боссами в Британии с 1958 года.

Около 140 рабочих предприятия Mayr-Melnhof packaging в Ливерпуле всю прошлую неделю бастовали, протестуя против наступления администрации на условия их труда и планируемых сокращений рабочих мест. С 10 февраля они провели 3 запланированные забастовки, и на последующие недели планируются новые. Компания намерена сократить 49 работников.

Профсоюз Unite на переговорах с администрацией согласился на изменение условий труда в обмен на сокращение числа увольняемых до 37. Дальнейшие переговоры провалились. После этого администрация объявила о локауте рабочих. Предполагается, что последний раз такое имело место в печатной отрасли в 1958 году.

40 уволенных рабочих зашли на территорию предприятия и заявили администрации, что никто не зайдет на фабрику и не покинет ее, пока та не согласится на экстренную встречу с представителями профсоюзов. Буквально через несколько часов боссы согласились на такую встречу, и захват был приостановлен. Рабочие заявили, что локаут должен быть отменен, или они предпримут новые действия.

Источник

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви