Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

Во Франкфурте опять бастуют авиадиспетчеры

Лютий 20, 18:20, 2012

Сотрудники наземных служб международного аэропорта Франкфурта-на-Майне, требующие улучшений условий труда, проведут очередную забастовку в понедельник. 24-часовая стачка начнется в 05:00 по местному времени /08:00 мск/. Об этом сообщил сегодня представитель профсоюза обеспечения безопасности полетов /ГДФ/ Маркус Зиберс.

По его словам, компания-оператор воздушной гавани Фрапорт так и не ответила на требования работников этой крупнейшей в Германии воздушной гавани. “Они даже не попытались выйти с нами на связь”, – отметил он.

Бастующие требуют увеличения заработной платы и улучшения условий труда. Сейчас их жалованье колеблется от 53 до 70 тыс евро в год. ГДФ требует увеличить зарплату до 80-87 тыс евро, а также сократить трудовые часы на 13 проц.

Представитель аэропорта, заявил, что не хочет искать компромисса именно ГДФ. “Мы всегда готовы к переговорам и призываем профсоюз сесть за стол переговоров”, – сказал он.

Около 200 сотрудников наземных служб международного аэропорта проводили стачку во франкфуртском аэропорту в минувшие четверг и пятницу. Тогда в общей сложности были отменены около 450 рейсов.

Источник

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви