Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

Ахметову разрешили задрать цену на электроэнергию

Лютий 23, 18:53, 2012

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере энергетики (НКРЭ), предусмотрела в тарифе энергогенерирующей компании ПАО «Захидэнерго» (Львов), входящей в структуру частного энергохолдинга ДТЭК, инвестиционную составляющую на реконструкцию энергоблока №5 Бурштынской ТЭС (БуТЭС) и №8 Добротворской ТЭС (ДТЭС).

Как передает корреспондент УНИАН, соответствующее решение было принято сегодня на заседании комиссии.

В частности, на реконструкцию 5-го энергоблока БуТЭС регулятор предусмотрел инвестнадбавку в размере 447,7 млн. грн. Инвестнадбавка будет действовать с марта т.г. по июль 2016 года. Ее ежемесячный объем в тарифе компании будет составлять 6,9 млн. грн.

Инвестнадбавка к тарифу на реконструкцию 8-го энергоблока ДТЭС утверждена на уровне 478,5 млн. грн. Надбавка будет действовать с марта т.г. по декабрь 2016 года при ежемесячном размере 6,66 млн. грн.

Средства инвестнадбавки будут направляться на обслуживание кредитов на общую сумму 1601,8 млн. грн., привлеченных «Захидэнерго» у ПАО «Ощадбанк» для реконструкции указанных блоков.

Всё это произошло по совпадению как раз после того, как холдинг ДТЭК, принадлежащий Ринату Ахметову, с разрешения Антимонопольного комитета сосредоточил в своей собственности 70,91% акций “Захидэнерго”. Как только крупнейшая энергогенерирующая компания перешла в руки “бизнесмена и патриота”, тарифы для обычных людей взлетели. Видимо, в ближайшее время следует ожидать того же относительно энергогенерирующих компаний “Киевэнерго”, “Донецкоблэнерго” и “Днепроэнерго”, которые в конце прошлого года тоже перешли под контроль Рината Леонидовича.

См. также:

Олігархи “розпиляють” Україну за три роки

Голова Фонду «Ефективне управління» Наталія Ізосімова претендує на звання «Найгіршої начальниці року»

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви