Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

Греция: 20 февраля официально начался захват больницы в Килкисе

Лютий 23, 10:17, 2012

Заявление работников больницы Килкиса

Как и было намечено, 20 февраля начинается захват работниками больницы в Килкисе, несмотря на усилия некоторых медиков, политиков и прирученных профсоюзников. Вопреки отчаянным попыткам верхних эшелонов профсоюзной бюрократии, который покинули Генеральную Ассамблею работников под свист и топот присутствующих, она единогласно постановила начать захват больницы с утра в понедельник 20 февраля и сформировать рабочие и ответственные группы, работающие под контролем Генеральной Ассамблеи.

Новость о захвате начинает широко распространяться и вызывает интерес независимых СМИ и журналистов. Работники осознает свою огромную ответственность по отношению к пациентам, гражданам, местному сообществу, а также перед самими собой и своими близкими, и полны решимости претворить их цели в жизнь, на основе консенсуса и солидарности. Эти цели
не являются чисто профессиональными. Они шире и имеют политический характер. Работники больницы Килкиса не признают нынешнего правительства, навязанного и служащего добровольным рабом чуждых интересов, и провозглашает самоуправление больницы.

Работники хотят, чтобы их сторону встали не только граждане Килкиса, но и все общество, которое они призывают мирным путем низвергнуть нынешний политический сценарий, приступив к пропаганде занятия больниц по всей стране и рабочих мест во всех отраслях. Мы должны немедленно парализовать эту Грецию, которую мы знаем и знали, заняв рабочие места и публичные пространства, пока парламентская диктатура, правящая страной, не падет и не будет установлена демократическая администрация, выполняющая народные требования, чтобы освободить нас от рабства мнимого долга и повести по пути реорганизации и процветания.

Это не так-то просто, потому что враг не только снаружи
наших стен, но и внутри. Прежде всего внутри! Именно это мы увидели сегодня в Килкисе. Эти руководители, которые боятся потреять доходы в связи с протестами, вместе со своими приспешниками и некоторыми принужденными это делать врачами, пытались сперва заручиться поддержкой реакционной верхушки Национальной федерации больничных медиков. Амбициозный президент этой федерации намервался поддерживать не борющихся медиков, а высшие эшелоны профсоюзной бюрократии. Г-н Димитриос Барнабас “озабочен” тем, что из-за захватов и протестов медиков, которые месяцами не получают денег, больницы не будет хорошо работать. До сих пор, как вы знаете,
все работает великолепно…

Какой убогий уровень общественного сознания! Недобросовестных и безответственных врачей, которые вместе с медсестрами и другими сотрудниками больницы, посмели требоватьто, что им причитается, и ведут борьбу за бесплатное общественное здравоохранение, они называют “толпой”. Неописуемый г-н Барнабас предпочел держаться подальше от толпы. Уcкользнув от по-боевому настроенной председателя ЭНИК (профсоюза больничных врачей провинции Килкис) г-жи Леты Зотаки, которая надеялась встретиться с ним, как они и договаривались, он принял участие в закрытом совещании с реакционным вице-председателем и руководящими сотрудниками больницы до проведения Генеральной Ассамблеи, которая была назначена в том же месте. Президент федерации
из врачей больниц “хочет, чтобы больница была открыта, чтобы люди были на нашей стороне”, по его собственным словам. Но он не объяснил позже, когда начала прибывать “толпа” и спрашивать, в чем Его превосходительство видит профсоюзную борьбу медиков, особенно сегодня, если не в энергичных протестах и захватах? Вне всякого сомнения, он видит ее в символических протестах, акциях, проводимых только для того, чтобы их увидело правительство, с пустой риторикой, у всех уже набившей оскомину, в лучшем случае – с однодневной забастовкой, которая никому не наносит ущерба. Таковы, в конечном счете, самые эффективные из средств, предлагаемых профсоюзной бюрократией в нынешние беспрецедентные времена. Весьма оригинальная концепция боевого профсоюзного движения, зато в полной мере сохраняющая котнтроль в руках профсоюзников, особенно на федеральном уровне. Если работники надеются, что эти господа пртведут их к триумфальной победе, им придется долго ждать…

Трудящиеся и граждане по всей страны, всей Европы и всего Мира должны видеть пример в продолжающихся, отнюдь не символических захватах, которые начинаются в Килкисе и других местах, в борьбы, которая давно уже разворачивается на греческом сталеплавильном комбинате, на телевизионнм канале Аlter, в Лукисе и десятках других мест а Греции и других странах, и должны приступить к занятию, по их примеру, и к координации всех рабочих мест и общественных пространств, продолжая занятие вплоть до ухода навязанного правительства и роспуска партийных механизмов, которые на протяжении стольких летвысиживали и навязывали сегодняшний бесчеловечный режим. Люди должны бороться вне парламента, на улицах, без всяких бесполезных ожиданий, что власть им что-то даст, требуя крепкой демократической конституции и нового перехода, который выведет страну на путь прогресса и снова превратит ее в место демократии, равенства, справедливости и процветания.

Источник

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви