Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

Гвадалахара: Акции работников и инвалидов заставили начальство пойти на уступки

Лютий 26, 11:41, 2012

Работники Испанской конфедерации лиц с физическими и органическими нарушениями (Cocemfe) в Гвадалахаре добились успеха. После того, как они на протяжении более чем пяти месяцев не получали заработную плату, эта организация уплатила часть долга двенадцати сотрудникам, которые работают с инвалидами провинции.

Как пояснили в профсоюзной секции CNT-AIT в Cocemfe, выплата заработной платы была произведена в 4 приема,  “как тем, кто был включен в список регулирования приостановленной занятости, так и тем, кто был уволен”. Несмотря на некоторое удовлетворение в связи с выплатой заработной платы, профсоюз подчеркивает, что “есть суммы, связанные с приемами выплаты и разработанными курсами, а также различные пособия и компенсации, которые все еще не были распространены на работников”. Так что “в случае, если работники будут восстановлены на своих рабочих местах, нужно будет прекратить изымание этих денег из их карманов, и технические службы передвижного ухода не могут быть развернуты в провинции”.

По этой причине секция профсоюза “будет продолжать добиваться немедленной выплаты всех этих денег”. Однако она надеется на то, “что этой ситуация, в которой находятся работники и пользователи услуг Cocemfe Кастилии-Ла-Манчи, вскоре будет положен конец и что Совет общин утвердит все программы, которые в настоящее время приостановлены”. Кроме того, “мы надеемся, что все уволенные товарищи будут восстановлены и смогут оказывать услуги, которых заслуживают наши клиенты и общество в целом”.

Для того, чтобы передать все сомнения и запросы региональным властям, выдвинуто требование о встрече с представителями Совета с целью представить им нынешнее положение трудящихся и выразить нашу решимость бороться за то, чтобы не было сделано ни единого шага назад в деле защиты наших прав , – пояснили в профсоюзе. – CNT-AIT нерасположена поддерживать, оправдывать или одобрять такие действия, какие имеют место сейчас”, – решительно заявляет профсоюз.

Поэтому “наша профсоюзная секция будет оставаться наготове”, оказывая поддержку работникам, чтобы “без промедлений оказать помощь любому товарищу, который захочет бороться вместе с нами, в соответствии с нашими принципами взаимопомощи и солидарности”.

“Наша главная цель заключается в том, чтобы нормально вести нашу работу, гарантируя пользователям ее качество и эффективность”, – говорится в заключение в заявлении представителей работников.

Источник

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви