Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

Рабочие захватили завод в Чикаго

Лютий 26, 11:43, 2012

Рабочие и члены профсоюза “Объединенные работники электричской отрасли, радиоотрасли и механики Америки” захватили предприятие “Serious Materials” (бывшее “Republic Window & Door”) в Чикаго.

Компания-владелец объявила о прекращении работы на заводе в связи с “имеющимся экономическими проблемами в сфере строительства и строительного производства, падением спроса на оконную продукцию, трудности с получением льготных условий аренды, высоким лизингом и расходами на коммунальные услуги и налоги, а также рядом других факторов, не связанных с трудовыми затратами […]”. В ответ профсоюз заявила, что требует времени, чтобы попытаться найти нового покупателя или выяснить, не могут ли рабочие сами собрать деньги и продолжить производстве в качестве кооператива. В поддержку этого требования 65 рабочих захватили здание.

В 2008 году рабочие уже захватывали ту же самую фабрику, принадлежавшую тогда “Republic Window & Door”, протестуя против нарушения фирмой закона. который обязывает компанию извещать коллектив о закрытии за 60 дней. Тогда 6-дневный захват завершился компенсацией в 1,75 млн.долл.

Актитвисты “Захватите Чикаго” выразили солидарность с рабочими и заявили о намерении разбить лагерь перед фабрикой.

После начала захвата руководство корпорации обвинило во всем администрацию фабрики, объявив. что та действовала неправильно.После переговоров фирмв согласилась на то, что завод будет работать еще 90 дней, и за это время компания и профсоюз договорятся, что делать с предприятием. После 9-часового захвата акция была прекращена.

Источник

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви