Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

Из-за забастовки прекращена работа крупнейшей меднодобывающей компании

Лютий 28, 16:53, 2012

Freeport-McMoRan Copper & Gold Inc., которая является крупнейшей в мире публичной компанией по производству меди, приостановила операционную деятельность в Индонезии после ухудшения ситуации, связанной с забастовкой.

Freeport приняла такое решение после того, как в адрес штрейкбрехеров начались угрозы со стороны бастующих рабочих, заявил представитель компании.

В середине декабря на месторождении Freeport Grasberg в Индонезии завершилась забастовка, продолжавшаяся в течение трех месяцев. Тогда Freeport согласилась повысить уровень заработной платы на 37%. В начале января компания сообщила, что рядом с рудником были застрелены два штрейкбрехера, которые шли на работу.

Представители профсоюза заявляли компании, что готовы прекратить “запугивать” рабочих, которые не являются членами профсоюза, если руководство Freeport позволит вернуться на работу на этой неделе уволенным сотрудникам.

В забастовке на Grasberg принимали участие 8 тыс. сотрудников (70% от общего числа горняков на месторождении), за исключением служащих по контракту. Большинство бастующих были уволены.

Источник

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви