Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

Франкфурт: к забастовке могут присоединиться авиадиспетчеры

Лютий 28, 16:32, 2012

Работники службы управления воздушным движением франкфуртского аэропорта могут присоединиться к забастовке сотрудников наземных служб, возобновившейся в ночь на понедельник, передает агентство Bloomberg.

По данным агентства, руководство аэропорта опасается невыхода на работу порядка 100 авиадиспетчеров. Профсоюз GdF призвал авиадиспетчеров принять участие в акции в течение 6 часов – с 5 до 11 утра по местному времени 29 февраля.

За период забастовок в аэропорту Франкфурта, которые с перерывами продолжаются с 16 февраля, отменено уже свыше 1400 рейсов, и присоединение авиадиспетчеров к бастующим может полностью парализовать работу аэропорта на несколько часов. По оценкам GdF, в среду из-за этого могут быть отменены 300 рейсов.

Между тем забастовка работников наземных служб продлится до раннего утра 1 марта. Каждый день конфликта стоит компании Fraport AG, оператору аэропорта, не менее 1 млн евро, подсчитали эксперты.

Акции Fraport подешевели с открытия торгов во вторник на 1,1%.

Аэропорт во Франкфурте-на-Майне – самый большой в Германии и третий по величине в Европе, в нормальном режиме работы ежедневно он обслуживает до 1,3 тыс. рейсов.

Источник

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви