Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

Итальянская забастовка на ООО “Бентелер Аутомотив” (Калуга)

Березень 02, 14:09, 2012

29 февраля 2012 г.   первичная профсоюзная организация Межрегионального профсоюза работников автопрома (МПРА) завода международной компании «Бентелер» расположенного в г. Калуга, предложила администрации начать переговоры по заключению коллективного договора. Профсоюз МПРА на тот момент объединял уже более 50% работников. Однако уже 1 марта 2012г. руководство ответило отказом. В качестве повода для отказа было указано, что якобы по данным работодателя в профсоюзе состоит менее 50% работников, при этом ни цифр, ни документов представлено не было. В профсоюзе уверены, что это ничем не обоснованная лживая «отписка».

Это демонстративное и вызывающее нарушение базовых прав профсоюза на ведение коллективных переговоров, принятых мировым сообществом и закрепленных законодательством РФ. Антипрофсоюзная деятельность и давление на профсоюз сопровождали всю кампанию по подготовке к коллективным переговорам начиная с февраля 2012г. Профсоюзным активистам, в том числе выборным представителям МПРА ограничивают передвижение и время нахождения на территории предприятия, создают препятствия для общения с работниками, в том числе членами профсоюза. При этом угрожают применением и силы и насильственным выдворением с предприятия. Помимо того что подобная практика является грубым нарушением базовых принципов и прав профсоюзов, принятых во всем цивилизованном мире, это еще и нарушает законодательство РФ, в частности положения статьи 11 Федерального закона «О профессиональных союзах их правах и гарантиях деятельности». Выборный профсоюзный орган, не смотря на то что на ООО «Бентелер Аутомотив» работает более 100 работников, до сих пор не получил в свое полное распоряжение отдельное оборудованное помещение для систематической профсоюзной деятельности, а также отдельных информационных стендов. Это нарушает положения статьи 377 (Обязанности по созданию условий для осуществления деятельности выборного органа) Трудового Кодекса РФ. Начали фабриковать взысканий в отношении профсоюзных активистов. Главным организатором всего этого безобразия стала вновь назначенная директором по персоналу Сироткина Е.В.

В результате терпение работников объединенных в профсоюз МПРА лопнуло. Руководство предприятия само разрушило возможность мирного диалога и создало условие для крупномасштабного конфликта. Ночью с 1 на 2 марта 2012 года рабочие начали «итальянскую забастовку» или работу по правилам, которая является всего лишь временной мерой, пока профсоюз готовит основные коллективные действия. Последствия даже «итальянской забастовки» начали сказываться, в 3 часа ночи руководству, срочно прибывшему на завод, лишь чудом удалось избежать полной остановки главного конвейера завода «Фольксваген», для которого «Бентелер Аутомотив» поставляет комплектующие. Рабочие говорят, что «итальянская забастовка» теперь станет постоянным стилем работы на «Бентелер Аутомотив», пока не начнутся переговоры с профсоюзом. А каждая минута остановки «Фольксвагена» по вине «Бентелера» грозит выплатой огромных неустоек. «Итальянская забастовка» может принести компании большие убытки, а если перейдет к полномасштабной «классической» забастовке, то даже один день ее грозит катастрофой для менеджмента. Это понимают в профсоюзе. Сейчас идет спокойное и взвешенное планирование действительно мощной коллективной акции. Профсоюз МПРА бастовать умеет и умеет побеждать. МПРА обладает в этом вопросе самым передовым опытом, уникальным в современной России. МПРА неоднократно организовывал успешные забастовки на заводе «Форд» во Всеволожске, АвтоВАЗе, «Форесии» и других. Если здравый смысл у руководства «Бентелер Аутомотив» не возобладает, то возможно у него появится возможность опробовать на себе забастовочные навыки МПРА.

Помимо действий внутри предприятия профсоюз МПРА планирует начать международную кампанию поддержки борьбы работников калужского завода “Бентелер Аутомотив”.

P.S. Итальянская забастовка Бентелера уже вызвала снижение скорости основного конвейера “Фольксвагена”

Источник

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви