Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

Казахстан: Рабочим угрожают новыми расстрелами

Березень 05, 01:02, 2012

На предприятиях Арселор Миттал Темиртау и корпорации «Казахмыс» рабочим угрожают новыми расстрелами в случае организации забастовок и митингов протеста. В частности, один из уже уволенных активистов Асет Ерубаев, говорит, что рабочих негласно предупредили: «Если вы решите устроить второй Жанаозен, охранникам выдадут оружие и разрешат стрелять». Эти угрозы распространяют сотрудники служб безопасности и спецслужб. Таким образом, работодатели пытаются запугать все трудовые коллективы.

Иностранные корпорации и местные олигархи рассчитывают на Ак-Орду, которая не остановится перед применением оружия, танков и пулеметов, чтобы залить заводы и фабрики страны и мостовые наших городов, в результате новых забастовок и акций протеста. В этой ситуации рабочее движение должно разработать новые методы и тактику организации стачек, формирования своих организаций, которые фактически вынуждены работать в подпольных условиях, а также проведения своих собраний и проведения акций протеста.

В этой ситуации агитация за организацию и проведение всеобщей политической забастовки с требованием отставки президента Назарбаева и его правительства, что хотели в своей резолюции выдвинуть бастовавшие нефтяники Жанаозена 16 декабря 2012 года, становится главной целью современного рабочего движения. Близится 100 дней с момента кровавого расстрела мирного митинга рабочих ПФ «Озеньмунайгаз» и членов их семей со стороны вооруженных пистолетами, автоматами и даже крупнокалиберными пулеметами (бронемашинами «хамер»). Рабочий класс Казахстана должен ответить на этот террор новыми забастовками и митингами протеста!

Мы будем рассказывать о новых методах устрашения и репрессий, применяемых сейчас в отношении рабочих активистов на местах, на разных предприятиях с участием местного и иностранного капитала. Ясно одно, несмотря на расстрелы в стране в ближайшие месяцы неизбежны новые волны забастовочной борьбы, где экономические требования будут неизбежно перерастать в политические.

Информационная служба Социалистического Движения Казахстана

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви