Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

В Беларуси хотят ввести платное посещение поликлиник

Березень 05, 02:13, 2012

“Остроумный и находчивый” вице-премьер Анатолий Тозик считает, что это поможет сократить очереди в поликлиниках. И выход нашел как всегда “оригинальный”: обеспечивать достойный уровень жизни медикам будут граждане, а не государство, которому они платят налоги.

Ни для кого не секрет, что в наших поликлиниках и больницах не хватает медицинского персонала. Недавно на итоговой коллегии Министерства здравоохранения заместитель премьер-министра Анатолий Тозик тоже обратил на это внимание.

– Вы говорите, что надо что-то делать с очередями в поликлиниках. В среднем на одного жителя у нас выпадает более чем 13 посещений поликлиник в год, а в соседних странах совсем другая статистика – 6 или 6,5 посещения на одного жителя… Давайте введем плату в размере 5 тысяч рублей за посещение поликлиники. Даже если умножить 5 тысяч рублей на средний показатель по количеству посещений, то за год выйдет небольшая сумма. Зато кого-то даже такая символическая плата, возможно, заставит задуматься: а на самом ли деле нужно обращаться в поликлинику? – цитирует Анатолия Тозика газета “Звязда”.

Источник

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви