Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

Шахтёры требуют от Ахметова отменить новую систему оплаты труда

Березень 09, 16:27, 2012

Днепропетровщина. По информации профкома Областного объединения НПГУ Западного Донбасса, вчера «в ПАО «ДТЭК Павлоградуголь» состоялось уже третье подряд совместное заседание профсоюзных комитетов ОО НПГУ ЗД и теркома ПРУП с администрацией предприятия, где снова обсуждался вопрос повышения заработной платы шахтеров в соответствии с действующим пунктом 5 Положения об оплате труда.

Представители профсоюзов сочли не убедительными и не аргументированными объяснения гендиректора ПАО А.Мартовицкого о причинах невыполнения администрацией колдговора. В связи с этим они приняли решение: добиться от руководства ПАО выполнения требований профсоюзов о повышении должностных окладов и уровня заработной платы с 1 апреля 2012 года, выдвинутых на I пленуме Днепропетровской территориальной организации ПРУП от 20 декабря 2011-го, совместных заседаний Совета председателей ОО НПГУ Западного Донбасса и президиума теркома ПРУП от 18 января и 16 февраля нынешнего года.

А на конференциях трудовых коллективов по подведению итогов выполнения коллективного договора рассмотреть вопрос об отмене ныне действующей системы оплаты труда работников ПАО по методу «Хэй Групп» и возврате на прежнюю, предусмотренную отраслевым тарифным соглашением. По мнению представителей профсоюзов, система оплаты труда по методике фирмы «Хэй Групп» полностью дискредитировала себя.

Источник

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви