Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

Кения: медсестры продолжают забастовку вопреки профбоссам

Березень 10, 21:48, 2012

Бастующие медсестры в Кении отказались вернуться на работу после того, как профсоюз отменил официальную забастовку. В ответ власти страны объявили о массовом увольнении 25 тысяч участниц забастовки.  На прошлой неделе бастующие медсестры бросили вызов распоряжению профсоюза о возвращении на работу после того как тот отменил забастовку, достигнув грязной закулисной сделки с властями. Участницы забастовки были недовольны тем, что соглашение не предусматривало серьезных уступок и что с ними не проконсультировались, прежде чем принимать решение.

После отмены правительство потребовало от всех бастующих незамедлительно вернуться на работу. Десятки тысяч человек проигнорировали распоряжение и продолжили стачку.

9 марта было объявлено, что правительство расторгло контракт с 40 тысячами работников здравоохранения, включая 25 тысяч медсестер. (…) Оно заявило, что не может больше подвергать пациентов риску из-за стачки медсестер. Оно намеревается заменить уволенных пенсионерками, неквалифицированным персоналом, другими медработниками и неоплачиваемыми стажерами.

Очевидно, это ненормально, когда медсестра не возвращается на работу по приказу своего “желтого”, штрейкбрехерского профсоюза. Зато вполне нормально, когда правительство не выплачивает медсестрам зарплату, установленную еще год назад, и заставляет их работать в нездоровых условиях!

Несмотря на извещение об увольнении, медсестры намерены не поддаваться давлению со стороны правительства. 9 марта они провели марш по центру Найроби и организовали сидячую забастовку у Министерства здравоохранения.

Солидарность с медсестрами Кении

Источник

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви