Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

В Египте продолжаются рабочие протесты

Березень 14, 17:41, 2012

В Каире и других регионах Египта продолжаются протесты трудящихся, требующих повышения зарплат и улучшения условий работы.

Десятки рабочих, уволенных из компании Petrojet, связанной с министерством нефти, продолжила начатую в понедельник акцию протеста возле парламента с требованием восстановить их на работе.

Работники налоговой администрации устроили сидячую забастовку возле министерства финансов, требуя уволить руководителя их ведомства и его помощников, распустить весь штат советников и обнародовать размеры их зарплат.

Сотрудники горсоветов 23 городов перенесли свою сидячую забастовку в штаб-квартиру министерства жилищного строительства, чтобы вынудить министра Мохаммеда Фатхи эль-Барадея повысить им зарплаты. В противном случае они угрожают парализовать работу всех учреждений.

В Минье около 135 рабочих текстильной фирмы Nile Cotton Ginning Company вместе с членами своих семей перекрыли железнодорожное сообщение между северной и южной частями Египта в знак протеста против невыплаты зарплат: денег они не видели с ноября.

В городах Дакахлии сотни рабочих Sustainable Water Supply and Sanitation Company закрыли водоочистные станции, протестуя против коррупции и требуя повышения зарплат. В результате канализационные стоки затопили улицы и дома городов.

Почтовые работники Гизы продолжили начашиеся в воскресенье протесты, требуя уволить министра связи за то, что он не обеспечил временных работников постоянными трудовыми контрактами. Они также недовольны тем, что на должность почтальонов назначают выпускников высших учебных заведений. Они заверили, что будут продолжать свой протест до выполнения их требований.

В Гарбийе прошел ряд отраслевых протестов. Работники минобразования продолжили сидячую забастовку во всех департаментах в знак протеста против решения Минфина, отменившего традиционные премии в конце учебного года.

Источник

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви