Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

В Жанаозене схватили жену арестованного нефтяника

Березень 15, 11:32, 2012

Сотрудниками спецслужб была схвачена в Жанаозене жена арестованного нефтяника Тамара Сергазиева, якобы за расклейку листовок с угрозами в адрес полицейских, которые проходят по делу, томящихся в тюрьме бастовавших рабочих, в качестве свидетелей. Да да те самые полицейские, которые пытали и убивали нефтяников, их детей и родственников, теперь еще будут давать показания против оставшихся в живых активистов и лидеров стачки! Теперь по локоть в рабочей крови полицейкие пытаются привлечь и жену арестованного нефтяника.

По словам опять тех же самых полицейских, что и расстреливали нефтяников, ее поймали на улице и во время досмотра личной сумки обнаружили несколько листовок  и скотч, а дома во время обыска обнаружили еще несколько десятков экземпляров. Это хвастливо докладывал журналистам начальник областного департамента внутренних дел Мейрхан Жаманбаев. За это в ближайшее время будет решен вопрос о ее дальнейшем аресте до суда, так как уже возбуждено уголовное дело по факту угроз в отношении жизни доблестных карателей и убийц рабочих.

Напомним, что Тамара Сергазиева в последние несколько месяцев проявила себя очень активно в деле организации митингов и пикетов в защиту арестованных нефтяников, фактически став неформальным лидером жен и матерей убитых и находящихся в тюрьмах рабочих Жанаозена и Шетпе. Мы не верим словам очередного назарбаевского коменданта о виновности Тамары, так как в фактически «оккупированной» Мангистауской области, где установлен жесткий полицейский карательный  режим, продолжается давление и издевательства над задержанными.

Ситуация очень напоминает борьбу полицаев и гестапо с партизанами и подпольщиками времен Великой Отечественной Войны, на территории СССР оккупированной войсками Вермахата. Как говорится, история повторяется, только в качестве фашистов и карателей выступают местные спецслужбы! Мы говорим и требуем – свободу Тамаре Сергазиевой и всем арестованным рабочим активистам и деятелям оппозиции! Позор назарбаевской полиции и КНБ!

Источник

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви