Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

Эстония: шахтеры и энергетики вышли на митинг протеста

Березень 21, 15:03, 2012

17 марта в эстонском городе Йыхви на площади перед уездной управой прошел митинг, организованный Независимым профсоюзом шахтеров и энергетиков (НПШЭ), в котором приняли участие около 2 тысяч человек. Люди выразили протест политике нынешней правящей коалиции в стране, в частности, речь зашла об ослаблении прав трудящихся после принятия 14 марта ряда существенных поправок к Закону «О коллективном договоре».

Несмотря на то, что акция была разрешена волостной управой Йыхви, ее проведению попытались помешать. Организаторам пришлось в последний момент искать дизельный генератор, чтобы дать питание к звукоусилительной аппаратуре. Председатель НПШЭ Владислав Понятовский подчеркнул абсурдность происходящего: «Энергетикам, производящим электроэнергию, не дали электричество для проведения митинга».

По окончании митинга участники единодушно приняли резолюцию, в которой, в частности, говорится: «Прикрываясь утверждением, что Закон о Коллективном договоре якобы не соответствует Конституции, правящая коалиция продолжает наступление на права работников, пытаясь превратить их в безголосых рабов». Таким образом волна акций протеста, захлестнувшая в последние недели Эстонию, продолжается.

Источник

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви