Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

В Германии бастует госсектор

Березень 21, 13:38, 2012

Профсоюз Вер-ди (сфера услуг) требует от правительства повысить оклады работников госсектора на 6,5 процента или минимум на 200 евро в месяц. В прошлый понедельник состоялась предупредительная забастовка в Нижней Саксонии и Бремене, бастовало около 20 000 человек. Так как ответа от хозяев пока не слышно, предупредительные забастовки возобновляются и будут идти вплоть до 28 и 29 марта, когда состоится третий раунд переговоров между профсоюзом и работодателем в Потсдаме. Во время второго раунда работодатели предложили повышение окладов на 3,3%, Вер-ди считает такое предложение смехотворным.

Франк Бсирске, председатель Вер-ди: “После ежегодных потерь в заработной плате люди должны рассчитывать на то, что их труд будет оценен также и реальной прибавкой в кошельке”.

Во вторник состоялись забастовки в Баварии, Гессене и частично в Баден-Вюртемберге, сегодня – в Северный Рейн-Вестфалии. Забастовки проходят во всех отраслях госслужбы: останавливают работу конторские служащие, городской транспорт, театры, джоб-центры, коммунальные больницы, госбанк (шпаркасса), армейские учреждения, мусорщики и городские службы очистки.

Источник

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви