Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

Американские студенты задолжали за образование более $1 трлн

Березень 23, 00:11, 2012

Долги американцев за обучение растут, а кредиты на образование выплачивать все труднее. Сумма, которую предстоит выплатить молодым американцам по образовательным кредитам, в конце 2011 года превысила $1 трлн. Цифру обнародовало государственное агентство по защите прав потребителей финансовых услуг CFPB, сообщает The Wall Street Journal.

Чиновники CFPB утверждают, что долг растет по нескольким причинам. Во-первых, выросло число американцев, которые считают, что высшее образование поможет им не оказаться на бирже труда. Растет и плата за обучение – колледжи ссылаются на сокращение фондов финансирования. И последняя причина – финансовая зависимость: число студентов, взявших новые ссуды, выросло, поскольку им нечем покрывать платежи по старым.

Рост задолженности сопряжен с рядом других рисков. Поскольку все больше молодых людей намереваются получить высшее образование и, соответственно, берут все большие ссуды, им понадобится больше времени, чем представителям старших поколений, чтобы сделать следующий шаг – купить дом или создать семью. У выпускников колледжей, обремененных долгами, будет меньше возможностей скопить деньги на авансовый платеж за дом или получить право на ипотеку.

Напомним, что Федеральный резервный банк Нью-Йорка ранее называл сумму на 16% ниже нынешней.

источник

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви