Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

Харьковские рабочие перекрыли транспортную артерию

Квітень 09, 23:26, 2012

Рабочие харьковского завода им. Шевченко сегодня вновь перекрыли улицу Октябрьской революции, что возле центральной проходной предприятия. Как сообщает корреспондент интернет-издания “ГОСПРОМ”, дорогу блокируют около пятисот рабочих.

Движение общественного и личного транспорта полностью парализовано. Ситуация усугубляется еще и тем, что перекрытая дорога – единственная, которая связывает заводской район с городом. Таким образом, около 50 000 человек, проживающих в этом районе, оказались отрезаны от жизни.

Протестная акция шевченковцев абсолютна стихийна: на ней нет флагов ни одной политической партии. Рабочие говорят, что к такому шагу их побудила хроническая невыплата зарплаты на предприятии.

Странно, но местная ячейка КПУ, возглавляемая А. Александровской, протест рабочих никак не поддержала. При этом лидер партии П. Симоненко неоднократно подчеркивал, что новый проект КПУ – “Работа. Защита. Зарплата” – призван помочь рабочим украинских предприятий, на которых не выплачивается заработная плата. Но, как видим, у харьковских коммунистов есть дела поважнее, нежели поддержка рабочего протестного движения.

Напомним, в прошлом году рабочие завода им. Шевченко дважды блокировали ту же дорогу. Тогда губернатор Добкин пообещал помочь заводчанам получить долгожданную зарплату. По всей видимости, обещание так и осталось обещанием.

Источник

 

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви