Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

Боливийские профсоюзы предъявляют ультиматум правительству

Квітень 27, 18:03, 2012

Боливийский рабочий центр (СОВ) рассчитывает завершить обсуждение 4-месячного диалога, прежде чем огласить окончательную позицию на переговорах с правительством и определить меры протеста. Но если президент Эво Моралес подпишет 1 мая декрет о повышении зарплаты (которое СОВ считает недостаточным, – перевод.), «это станет объявлением войны», – предупредил новый спикер СОВ Хосе Луис Нуньес.

Утром в четверг СОВ обсудил итоги 48-часовой забастовки в начале недели, но выводы будут сделаны на расширенном пленуме на следующей неделе. На нем рассчитывают завершить обсуждение многомесячного диалога и принять решения в отношении выводов.

Нуньес напомнил о том, что в прошлом году президент без какого-либо предварительного консенсуса декретировал повышение зарплаты, что застало трудящихся врасплох и не оставило больших возможностей для переговоров. «Правительство решает о повышении зарплаты декретом, а мы радикализируем наши меры и объявляем бессрочную всеобщую стачку с мобилизациями и блокадой дорог».

Нуньес заявил, что 1 мая будет днем борьбы и протеста, поскольку «праздновать нечего, и это найдет свое выражение на улицах». Профцентр разослал инструкции департаментским рабочим центрам по организации акций в День трудящегося и лозунги на этот год, которые включают повышение зарплаты в соответствии со стоимостью потребительской корзины.

Источник

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви