Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

В Омске бастуют производители мороженого

Травень 14, 18:41, 2012

Несмотря на уступки со стороны руководства работники омского завода «Инмарко» не намерены прекращать акцию протеста. Они будут добиваться своего.

Только что закончились переговоры руководства омского завода по производству мороженого «Инмарко» с бастующими уже четвертый день работниками. Как сообщалось ранее, на встречу с протестующими приехали и представители московского офиса международной компании Unilever, которой принадлежит завод.

На собрании работодатели пообещали укладчицам-упаковщицам «Инмарко» заключить коллективный трудовой договор с ними и прописать в нем отдельной строкой оплату сверхурочных. Правда, каким будет их размер, пока неизвестно. Также руководство «Юнилевер Русь» (экс-«Инмарко») согласилось повысить размер премии на 4%, но с условием, что работницы будут выполнять план на 100%.

– План, о котором говорят, мы не выполним, потому что у нас не хватает людей и, соответственно, линии останавливаются периодически, – рассказала укладчик-упаковщик ООО «Коул мэн – Промышленный персонал» Лилия Насретдинова. – Создается впечатление, что нам пускают пыль в глаза.

Самый важный пункт требований работников фабрики мороженого – поднятие заработной платы – пока находится на рассмотрении. Как сообщила Лилия Насретдинова, «вопрос о том, чтобы повысить зарплату может решиться только в течение 3-х недель». Непонятной для самих протестующих остается и информация об увольнении организаторов акции протеста.

– Сегодня утром нашу коллегу не пустили в здание, хотя в шкафчике лежат ее вещи. Ей сказали, что она здесь больше не работает, и не дали забрать даже свои вещи, – говорит Насретдинова. – Хотя никаких приказов по этому поводу на стенде нет. Мы боимся, что, согласившись на малое, потеряем вообще все, а то, что сейчас делаем, ни к чему не приведет.

Обещаниям бастующие пока не верят, поэтому и остаются на улице. В настоящее время работники решают, продолжать им акцию протеста или нет.

Напомним, что в настоящее время прокуратура и трудовая инспекция проводят проверку по факту акции протеста на заводе «Инмарко». РИА Омск-Информ продолжает следить за развитием событий.

Источник

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви