Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

Ангола: Начальство держит в заложниках 1000 индийских рабочих

Травень 18, 18:11, 2012

Свыше 1200 индийских рабочих оказались в затруднительном положении, и фактически удерживаются начальством в заложниках в Анголе, после того как их паспорта и другие выездные документы были конфискованы в отместку за проведение забастовки в ответ на невыплату зарплаты в течении более чем 6 месяцев.

Рабочие наняты компанией ETA Star International, которая производит цемент на своём заводе в Сумбе. Рабочие забастовали, после того как начальство отказалось платить им зарплаты. Когда рабочие протестовали у входа на предприятие, начальство вызвало полицию, которая выпустила по протестующим 300 пуль и снарядов со слезоточивым газом. Сообщается о нескольких раненых, и более чем 40 арестованных, многие из которых сейчас в тюрьме.

Несмотря на невыплату рабочим денег в течении 6 месяцев, руководство фабрики оправдало свой шаг по изъятию паспортов, объявив, что забастовка была «незаконной».

Представитель рабочих сообщает:

Цитата:

«Их паспорта были конфискованы…они скитаются по лесу без пищи и борются за выживание…члены их семей плачут…СМИ сообщают о случившемся уже 15 дней, но правительство не высказывается по этому критичному вопросу.»

Солидарность с бастующими рабочими в Анголе!

Источник

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви